logo.png
Государственное бюджетное учреждение Рязанской области
«Областной Клинический Противотуберкулезный Диспансер»
Регистратура для взрослых: 8 (4912) 92-22-10
Регистратура для детей: 8 (4912) 92-19-95
Приемное отделение: 8 (4912) 92-17-63 
E-mail: rokptd@rokptd.ryazan.ru

Политика персональных данных

1. Общие положения

 

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) составлена в соответствии с пунктом 2 статьи 18.1 Закона № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. «О персональных данных» и является основополагающим внутренним регулятивным документом медицинской организации – Государственное бюджетное учреждение Рязанской области Областной противотуберкулезный диспансер (далее – Организация или Оператор), определяющим ключевые направления его деятельности в области обработки и защиты персональных данных (далее – ПДн), оператором которых является Организация.

 

1.2. Политика разработана в целях реализации требований законодательства в области обработки и защиты ПДн и направлена на обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его ПДн в Организации, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личной, семейной и врачебной тайн. 1.3. Положения Политики распространяются на отношения по обработке и защите ПДн, полученных Организацией как до, так и после утверждения Политики, за исключением случаев, когда по причинам правового, организационного и иного характера положения Политики не могут быть распространены на отношения по обработке и защите ПДн, полученных до ее утверждения. 1.4. Обработка ПДн в Организации осуществляется в связи с выполнением Организацией функций, предусмотренных ее учредительными документами и определяемых: – Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»; - Федеральным законом от 18 июня 2001 г. № 77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации»; – Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»; – постановлением Правительства РФ от 15 сентября 2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»; – постановлением Правительства РФ от 1 ноября 2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»; – иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Кроме того, обработка ПДн в Организации осуществляется в ходе трудовых и иных непосредственно связанных с ними отношений, в которых Организация выступает в качестве работодателя (гл. 14 ТК РФ), в связи с реализацией Организацией своих прав и обязанностей как юридического лица. 1.5. Организация имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. 1.6. Действующая редакция хранится в месте нахождения Организации по адресу: 390046, Рязанская обл., г. Рязань, Голенченское шоссе, 15, электронная версия Политики – на сайте по адресу: http://rokptd.ru/ в разделе «Политика обработки и защиты персональных данных».

Информация на сайте предназначена для лиц старше 6 лет
© Официальный сайт ГБУ РО
ОКПТД 2007-2018