Невосполнимая утрата для диспансера

26 ноября 2016 года на 49 году жизни перестало биться сердце заведующего эндоскопическим отделением, врача высшей категории Бугрова Степана Юрьевича.

Более 20 лет он работал в диспансере врачом-эндоскопистом. Сказать, что он был врачом и заведующим отделением – не сказать ничего. Активный, неизменный участник всех спортивных медицинских соревнований, уникальный врач с нестандартным мышлением, лучший бронхолог области, впервые внедривший микротрахеостомию и бронхоблокацию для лечения не только больных туберкулезом. К диагностике легочных заболеваний, когда трудно было поставить диагноз, к Бугрову Степану Юрьевичу не стесняясь, обращались со всех больниц области.

Только что - 24 ноября, был участником секции эндоскопических методов диагностики и лечения Всероссийской конференции в Москве «Инновационные технологии во фтизиатрии». Он был полон сил, желания работать и внедрять новые технологии. Но жизнь его внезапно оборвалась и это невосполнимым бременем легло на плечи сотрудников нашего диспансера.

Степан Юрьевич за свою работу был отмечен ведомственными и правительственными наградами области. На 2017 год планировалось выдвинуть его кандидатуру на Всероссийский конкурс врачей в номинации «Лучший диагност», но планам, к сожалению, не суждено сбыться.

В народе говорят – «Незаменимых людей не бывает!». Но, это не относится к Степану Юрьевичу – он незаменим.

Коллектив диспансера скорбит и выражает соболезнование близким покойного!

Память о коллеге Бугрове Степане Юрьевиче навсегда останется в наших сердцах!

Информация на сайте предназначена для лиц старше 6 лет
© Официальный сайт
ГБУ РО ОКПТД